Mittwoch, 7. Dezember 2016

Pulled Pork Burger

In unserem Irlandurlaub 2014 haben wir "Pulled Pork" kennen gelernt.
Vor 2 Jahren hatten wir keine Ahnung was das ist, aber wir fanden es sehr lecker.
Zuhause kam ein paar Wochen später mein Bruder und meinte, dass er uns gerne mal zum "Pulled Pork" essen einladen würde.
Und was soll ich sagen, es war wirklich soooo lecker und wir fühlten uns in unseren Urlaub zurück versetzt.

Mein Bruder hatte das Rezept damals von Chefkoch und wir benutzten es auch immer. Irgendwann fingen wir an, etwas zu Experimentieren. Dann wurde mal das weg gelassen und das dazu genommen. Im Laufe der Zeit entwickelten wir unser eigenes "Pulled Pork" Rezept.

Und dieses möchte ich nun mit euch Teilen.


Für 4 Personen benötigt ihr:
- 1kg Schweineschulter
- Pflanzenöl
- 1/2 Flasche Barbecuesoße ( ich benutze immer die HP Classic Soße )
- 150ml Cola
- 120ml Hühnerbrühe
- 50g brauner Zucker
- 1 EL Senf
- 1 große Zwiebel
- 1 TL Thymian
- 2 große Zucchini
- 4 große Karotten
- 2 Becher Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- Burger Brötchen

So wirds gemacht:
- Ofen auf 120 Grad Umluft aufheizen
- 1 EL Öl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen.
- Barbecue mit Cola, Hühnerbrühe, Zucker, Senf, Zwiebel und Thymian zu einer Soße verrühren.
- Über die Schweineschulter geben und den Deckel auf den Bräter legen.
- In den vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, ca. 6 Stunden garen. Nach ca.5 Stunden eine Fleischprobe machen.
Dafür mit zwei Gabeln das Fleisch versuchen auseinander zu ziehen. Wenn es sich gut auseinander ziehen lässt ist es fertig.

Während das Fleisch im Ofen ist die Karotten waschen, schälen und in feine Raspeln schneiden. Die Zucchini waschen und auch in feine Raspeln schneiden.
Beides  in einer Pfanne mit etwa 1 EL Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Creme einfach die 2 Becher Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.

Nun kann man sich die Burger nach Lust und Laune belegen.
Mein Mann macht sich auch immer noch Weißkrautsalat mit auf den Burger. Schmeckt auch sehr gut.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen.

Liebe Grüße

Ann-Christin

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