Dienstag, 29. November 2016

Butterplätzchen

Dieses Jahr hab ich es endlich geschafft und die ersten Plätzchen gebacken.
So lecker und so einfach und das beste am backen war, dass mein Sohnemann mitbacken konnte. Es war so schön.

Er war ein richtig toller Helfer. Vor allem beim Teignaschen und Mehlparty machen. ;0)

Aber nun zu den Plätzchen.


Zutaten:
- 150g Butter (weich)
- 80g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 150g Marzipan
- 1 Ei
- 315g Mehl
- 1 Prise Salz

So wirds gemacht:

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillinzucker und Marzipan zu einer glatten Masse aufschlagen.
Das Ei unterschlagen.

Nun das Mehl und das Salz vermischen, dazugeben und grob vermengen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen und ausrollen.

Nun die Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Wenn man möchte, kann man die Plätzchen dekorieren.

Dafür 1 Ei verquirlen und auf die Plätzchen streichen. Zuckerstreusel, Zuckerdekor auf die Plätzchen streuen und dann das Backblech bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 10-12 min backen (Umluft 160Grad)

Raus holen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen und dann vernaschen.



Guten Appetit wünscht

Ann-Christin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen