Bei uns gab es diese Woche selbstgemachte Hühnersuppe mit Waffeln. Das Rezept für die Hühnersuppe werde ich auch noch online stellen.
Bei uns ist es so, dass es zur Suppe dazu Waffeln gibt. So war das schon bei mir Zuhause und bei meinem Mann. Doch das es auch Menschen gibt die diese Kombination nicht kennen, war mir nie bewusst. Bis eine gute Freundin meines Mannes mal bei uns zum Essen da war und es irgendwie seltsam fand, dass wir Waffeln zur Suppe essen. Sie probierte es zwar aber ich glaube, dass sie kein Freund dieser Kombination wurde.
Also habe ich mich gefragt ob es noch mehr Menschen gibt, die diese Kombi nicht kennen? Wie sieht es bei euch aus? Esst ihr auch Waffeln zur Suppe oder etwas anderes oder kennt ihr das auch nicht.
Naja. Diese Freundin werden wir nicht mehr überzeugen können. Aber die Waffeln selbst haben ihr sehr gut geschmeckt. So. Und nun komme ich zum Rezept.
Ihr benötigt für etwa 20 Waffeln:
- 125g weiche Butter
- 125g Zucker
- 3 Eigelb
- 250g Mehl
- 1 gestrichener Kaffeelöffel Backpulver
- 250ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 3 Eiweiß
Und so wirds gemacht:
1. Die 3 Eiweiß steif schlagen und den Vanillinzucker unterrühren.
2. Die weiche Butter mit dem Zucker zusammen schaumig rühren.
3. Die 3 Eigelb dazu geben und ordentlich verrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der lauwarmen Milch zum Butter-Zucker-Eier-Gemisch dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
5. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
6. Waffeleisen erhitzen und die Waffeln backen.
Wie viel Teig in euer Waffeleisen passt, müsst ihr selbst herausfinden. Bei mir sind es 3 EL.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbarland und Guten Hunger!
Liebe Grüße
Ann-Christin
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen