Freitag, 18. November 2016

Pfannkuchen

Wir lieben Pfannkuchen!

Wenn es nach meinem Mann gehen würde, würden wir jeden Morgen Pfannkuchen frühstücken. 😂😂


Pfannkuchen herzustellen ist absolut nicht schwer und dauert auch nicht lange.

Zutaten für 4 große Pfannkuchen oder 8-9 kleine:
- 2 Eier
- 200g Weizenmehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- Vanillearoma
- 250ml Milch
- Öl für die Pfanne

 Zubereitung:

Die Eier in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Milch, Mehl und Backpulver, Zucker und 3-4 Tropfen Vanillearoma dazugeben. So lange schlagen bis der Teig Blasen bekommt.
Zur Seite stellen.

Nun 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

Wenn das Öl heiß ist, die Hitze ein bisschen verringern, damit die Pfannkuchen nicht schwarz werden.
Nun für die großen Pfannkuchen 1 Suppenkelle Teig in die Pfanne geben, verteilen und backen.
Wenn ihr eine kleine Pfanne benutzt, müsst ihr natürlich auch eine kleinere Kelle benutzen.

Pfannkuchen immer im Blick haben und wenn sie unten schön braun sind, umdrehen und nochmal braun werden lassen.

Das wiederholt ihr nun mit jedem Pfannkuchen.



Die Pfannkuchen könnt ihr so pur essen, mit Puderzucker oder auch mit Marmelade oder Nutella bestreichen. Einfach das, was euch schmeckt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit.

Liebe Grüße

Ann-Christin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen