Dienstag, 7. März 2017

Heidelbeerkuchen ohne backen

Manchmal habe ich Lust auf Kuchen aber keine Zeit ihn zu backen.

Also, was macht man wenn Besuch kommt...genau...einen Kuchen ohne backen.

Mein erster, selbst entwickelter Kuchen ohne backen.


Aber was braucht ihr dafür:
 - 500g Mascarpone
- 2 Becher Rama Cremefine zum Aufschlagen oder 2 Becher Sahne
- 125g Puderzucker
- 250g Heidelbeeren
- 100g Butter (geschmolzen)
- 200g Butterkekse

So wirds gemacht:
1. Die Butterkekse in der Küchenmaschine zerkleinern (krümel).
2. Die Butter in einem Topf schmelzen und zu den Kekskrümeln geben. Gut vermischen und in einer Springform (26er) ,mit Backpapier. verteilen und gut am Boden andrücken. Etwa 15 min in den Kühlschrank stellen.
3. Nun die Mascarpone mit dem Cremefine oder der Sahne und dem Puderzucker in einer Schüssel aufschlagen. So lange aufschlagen bis eine feste Masse entsteht.
4. Ich habe dann die Mascarpone-Sahnecreme auf dem Keksboden verteilt und darauf die gewaschenen Heidelbeeren verteilt. Beim nächsten mal werde ich die Hälfte der Heidelbeeren in der Creme verteilen.
5. Jetzt nochmal für 15min in den Kühlschrank stellen und dann servieren.



Ich hoffe, euch schmeckt der Kuchen genau so gut wie uns.

Liebe Grüße und bis bald

Eure Ann-Christin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen