Ihr kennt es. Man sticht die Eier an, legt sie ins Wasserbad oder stellt sie in den Eierkocher, wartet und dann....die Hälfte der Eier ist aufgeplatzt und das Eiweiß kommt raus.
Extrem ärgerlich...finde ich.
Doch wie kann man das vermeiden?
Das ist gar nicht so schwer.
Auf dem Bild könnt ihr einen Pfeil und einen roten Punkt entdecken.
Denn was viele nicht wissen, aber beim Eier richtig anstechen extrem wichtig ist ist, dass man das Loch an der abgerundeten Stelle machen muss, da sich dort eine Luftblase befindet.
Durch das Stechen in diese Luftblase verhindert man, dass man die Eierhaut ansticht und so kann das Ei nicht auslaufen.
Meine Eier laufen nicht mehr aus und bleiben in ihrer Schale.
Solltet ihr es ausprobieren, würden wir uns über eure Kommentare freuen.
Viel Spaß beim ausprobieren wünscht euch
Ann-Christin
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