Sonntag, 19. Februar 2017

Marzipanbaumkuchen

Ich liebe Baumkuchen.
Ich könnte den jeden Tag essen, wenn er nicht so viel Arbeit machen würde.
Doch ab und zu packt mich einfach die Lust und ich mach mir die Arbeit und backe ihn.
Dieses mal hab ich ihn dann auch etwas schöner gestaltet und als Valentinstagskuchen gebacken.


Den Kuchen hab ich in einer Sonnenblumensilikonform gebacken. Ich liebe Sonnenblumen. Das sind meine Lieblingsblumen. Zu unserer Hochzeit haben wir auch den Gästen einen kleine Topf mit eingepflanzten Sonnenblumenkernen geschenkt und pünktlich zum Herbst haben sie dann auch bei jedem geblüht.

Jetzt aber zum Kuchen.

Was braucht ihr dafür?
350g Butter
200g Marzipan
350g Zucker
1 P. Vanillinzucker
7 Eier
1/2 Flasche Vanillearoma
175g Weizenmehl
175g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

26er Springform

So wirds gemacht:

1. Die Butter  geschmeidig rühren, nach und nach das Marzipan, den Zucker, Vanillinzucker, Eier und Vanillearoma dazu geben.
2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und Stück für Stück dazu geben.

Backofen auf 180 Grad Grill, vorheizen.

3. Die Springform einfetten.
4. Nun 3 EL des Teiges auf dem Boden verteilen und im Backofen auf der 2ten Schiene von oben 8min backen.
5. Herausholen und wieder 3 EL des Teiges auf dem schon gebackenen Teiges verteilen. Wieder für 8min in den Ofen.
6. Wiederholen bis der Teig leer ist.
7. Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
8. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er eine Nacht im Kühlschrank stehen durfte ;0)
9. Wer möchte siebt kurz vorm Servieren Puderzucker drüber.



Ich hoffe, dass euch der Kuchen genau so gut schmeckt wie uns.



Liebe Grüße

Ann-Christin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen