Ich hab es endlich geschafft.
Dieser Strawberrycheesecake ist der absolute Lieblingskuchen meiner Familie und dadurch auch immer schon aufgegessen bevor ich zu den Fotos komme.
Jetzt hatte mein Mann Geburtstag und ich hatte es geschafft, ein Foto vom Kuchen zu machen bevor er weg war.... ;0)
Ich kann euch sagen, er ist wirklich super lecker.
Und das braucht ihr dafür:
Für den Boden
- 200g Butterkekse , zerkrümelt
- 25g Zucker
- 75g Butter, zerlassen
- wenn man möchte 1/2 TL Zimt
Für die Füllung
- 450g Frischkäse
- 200g Mascarpone
- 140g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 15g Speisestärke
- 4 Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt, abgeriebene Schale
- 20ml Zitronensaft
- Prise Salz
- 1 Becher Créme fraíche
- 3 Blätter Gelatine
- 500g Erdbeeren
- 50ml Erdbeersaft
- 50g Zucker
- Fett für die Form
So wirds gemacht:
1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Keksbrösel mit Zucker, Butter, (Zimt) vermischen und auf dem Boden einer gefetteten 26er Springform verteilen. Gut andrücken und ca. 10min auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und den Boden in der Form abkühlen lassen.
3. Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillinzucker so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
4. Mascarpone und Speisestärke mit unterrühren.
5. Nach und nach Eier, Zitronensaft und Salz zufügen.
6. Die Creme auf dem Keksboden verteilen und auf der zweiten Schiene von unten 50-60min backen.
7. Backofen ausschalten und den Kuchen nochmal 60min im Backofen ruhen lassen.
8. Herausnehmen und in der Form auskühlen.
9. Créme fraíche auf den Kuchen streichen.
10. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
11. Am nächsten Tag die Gelatine in etwas kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
12. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker und Erdbeersaft 5min lang kochen. Stetig rühren. Dann mit einem Pürierstab pürieren und etwas abkühlen lassen.
13. Die restlichen Erdbeeren dazu geben.
14. Eingeweichte Gelatine auflösen und zu den Beeren dazu geben. Die Erdbeermasse auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Wenn man möchte, kann man den Kuchen noch mit Erdbeeren dekorieren.
Ich hoffe er schmeckt euch genau so gut wie er uns schmeckt.
Liebe Grüße
Ann-Christin
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