Freitag, 31. März 2017

Gesundes Tassenbrot (Weizenvollkornbrot)

Dieses Brot ist der absolute wahnsinn.

Auf Familienfesten oder auch einfach so. Dieses Brot kommt immer gut an und schmeckt einfach nur super lecker. Dabei ist die Herstellung auch noch total einfach und es ist sehr gesund.

Aber was rede ich denn....schaut einfach selbst.



Das braucht ihr:
- 1kg Weizenvollkornmehl
- 1 Tasse (200ml) Sonnenblumenkerne
- 1/2 Tasse Sesam
- 1/2 Tasse Leinsamen
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 3 TL Jodsalz
- 4 EL Apfel- oder Obstessig
- 1 TL Honig
- 900ml lauwarmes Wasser

So wirds gemacht:
1. Die Hefe mit 50ml des lauwarmen Wassers vermischen.
2. 400ml Wasser, Honig, Hefewasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Mehl, Salz und Essig in die Rührschüssel geben. Langsam verrühren.
3. Das restliche Wasser nach und nach dazugeben.
4. 7 min in der Maschine rühren.
5. In eine Kastenform füllen und ohne vorheizen 1 Std bei 200Grad backen.


Ich hoffe euch schmeckt das Brot genau so gut wie uns.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch

Eure Ann-Christin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen