Montag, 31. Oktober 2016

Lasagne

Mein Mann und ich lieben Nudelgerichte. Spaghetti Bolognese, Spätzle mit geschnetzeltem, Tortellini, Schinckennudeln, Lasagne. Zwei mal die Woche machen wir auf jedenfall was mit Nudeln.
Aber unser Lieblingsessen ist die Lasagne. Da sie etwas mehr Zeit benötigt gibt es sie nicht so oft. Dafür genießen wir es dann nur um so mehr, wenn ich sie mal koche.

Nun war es mal wieder so weit und ich habe mir gedacht, dass ich alle Arbeitsschritte mal aufschreibe. So kann ich mein Rezept nämlich mit euch teilen. Denn eigentlich bin ich der Experimentierer. Keins meiner Essen schmeckt immer gleich. Mal kommt etwas von dem rein und mal etwas mehr von dem anderen. Ich schau was ich da hab und was gut passen würde.

Fertigpäckchen gibt es bei uns nicht. Sogar meine Fonds mache ich selbst, wenn ich sie benötige.

Aber nun zum eigentlichen Thema......LASAGNE:

Ihr braucht für eine große Auflaufform (ca.5-6 Liter):

1kg Hackfleisch (ich benutze nur Rinderhack)
2 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
2 EL Salz
1 EL Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Balsamicocreme
1 EL Oregano
1 TL Liebstöckel (Pulver)
1/2  Flasche Cremefine (oder auch Sahne wenn man dies bevorzugt) (1 Flasche Cremefine sind 250ml)
4 Dosen stückige Tomaten
Lasagneblätter

1 1/2 Päckchen Käseaufschnitt (wir nehmen immer Gouda)

 Zubereitung:

Das Hackfleisch in einem großen Topf im Olivenöl anbraten.
Tomatenmark dazugeben und mit anbraten. Nun mit den 4 Dosen stückige Tomaten ablöschen. Aufkochen lassen und die halbe Flasche Cremefine (Sahne) dazugeben und mit kochen. Nun würzen. Dafür Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicocreme, Oregano und Liebstöckel mit in den Topf geben und gut verrühren. Nun nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen.

Käse in der Küchenmaschine zerkleinern.

Backofen auf 180 Grad Umluft aufheizen.

Nun wird die Auflaufform gefüllt.
Man fängt mit dem Hackfleisch an und bedeckt damit den ganzen Boden. Dann folgt eine Schicht Lasagneblätter. Bei mir sind das immer 4 Blätter pro Schicht.
Nun im Wechsel Hackfleisch und Lasagneblätter in die Form geben. Mit Lasagneblättern abschließen.
Oben drauf nun den Käse geben und den Rest der Cremefineflasche mit dem Käse vermischen.

Die Auflaufform kommt jetzt für etwa 30min in den Backofen, mittlere Schiene.

Nach 30 min herausholen und servieren.





Meine Bilder sind jetzt zwar nicht so professionell, dafür schmeckt die Lasagne wirklich richtig gut.

Bei 2 und nem halben Esser  ;0) langt uns diese Auflaufform für 2 Tage. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen. Und denkt immer daran......Soße vorm Befüllen der Auflaufform immer nochmal abschmecken.

Liebe Grüße

Eure Ann-Christin


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