Samstag, 21. Januar 2017

Gefüllte Blätterteigtaschen

Ich koche total gerne und mache mir auch immer viele Gedanken vorm Kochen. Dafür schaue ich immer erst einmal in den Kühlschrank und lasse mich von den ganzen Lebensmitteln inspirieren.
Auch für dieses Gericht hat mich mein Kühlschrank inspiriert.


Ihr braucht dafür: (für 2 Personen)
- Blätterteig (Ich hab den fertigen aus dem Discounter benutzt. Warum? Warum nicht!!! Man muss nicht alles selbst machen. Manchmal kann man auch einfach die guten Produkte aus den Geschäften benutzen. Mache ich aber eigentlich nur bei Blätterteig)
- 2 Scheiben Kochschinken
- 300g Schafskäse
- Cherrytomaten
- Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Oregano)
- Gewürze ( Salz, Pfeffer, Chilli)
- 1 Ei
- Salat

So wirds gemacht:
1. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen und halbieren.
2. Dann auf jede Hälfte eine Scheibe Kochschinken, 150g Schafskäse, Cherrytomaten (halbiert) und Kräuter verteilen, nach Belieben würzen.
3. Den Teig zusammenfalten, am Rand festdrücken und mit einem Ei bestreichen.
4. Bei 180Grad Umluft, 15-20min backen.
5. Mit Salat servieren.


Ich wünsche euch einen guten Appetit und hoffe, dass es euch genau so gut schmeckt wie uns.

Liebe Grüße
Petra

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen