Bald ist wieder Valentinstag 💜
Und für alle die ihren Lieben etwas süßes schenken wollen, hätte ich hier ein paar total süße Valentinstagsmonstermuffins.
Und wie ihr die kleinen Monsterchen selbst zaubert, erfahrt ihr hier.
Ihr benötigt für den Teig:
- 250g Butter
- 200g Zucker
- 1Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- Prise Salz
- Vanillearoma
- 125g Weizenmehl
- 125g Speisestärke
- 1/2 gestrichener TL Backpulver
Für die Creme:
- 500g Mascarpone
- 250g Quark
- 80g Puderzucker
- Vanillearoma
- blaue Lebensmittelfarbe
Für die Deko:
- roter Fondant
- weißer Fondant
- schwarzer Fondant
- Cakepopstäbchen
- Herzausstecher (groß und klein)
- Lebensmittelkleber
- vllt Marmelade
So wirds gemacht:
Teig
1. Die Butter in einem Topf zerlassen und kalt stellen.
2. Die schon fast wieder fest gewordene Butter in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und dem Vanillinzucker so lange verrühren bis es schaumig wird.
3. Nach und nach die Eier, Salz, 3-4 Tropfen Vanillearoma hinzugeben und gut verrühren. Für jedes Ei etwa 2 min rühren.
4. Weizenmehl, Speisestärke, Backpulver mischen, sieben und langsam zum Eier-Buttergemisch dazugeben und gut verrühren.
5. Muffinformen einfetten und den Teig darin verteilen. Teig sollte bis kurz vorm Rand eingefüllt werden.
6. Muffinblech im vorgeheizten Ofen, auf der mittleren Schiene, bei 170 Grad Ober/Unterhitze ca. 20min backen. Stäbchenprobe! Heraus holen und sehr gut abkühlen. Am besten einen Tag vorher herstellen.
Deko:
1. Während die Muffins im Backofen sind, mit der Deko anfangen.
2. Dafür den roten Fondant ausrollen (etwa so dick wie eine 1 Euro Münze)
3. Nun für jeden Muffin 4 kleine Herzen ausstechen und 1 großes Herz. Die Herzen zur Seite legen und trocknen lassen.
4. Nun den weißen Fondant ausrollen und für jeden Muffin 2 kleine Kreise ausstechen. Etwa die größe einer 1 Euro Münze. Auch zur Seite legen.
5. Von dem schwarzen Fondant für jeden Muffin 2 Erbsengroße Kugeln herstellen.
6. Diese Kugeln werden mit ein wenig Lebensmittelkleber auf den weißen Kreisen befestigt. Trocknen lassen.
7. Wenn die kleinen Herzen etwas angetrocknet sind, kann man sie weiter verarbeiten.
Dafür ein Herz auf den Tisch legen, etwas Lebensmittelkleber darauf verteilen (nicht zu dick verteilen, da der Kleber schon dünn aufgetragen sehr, sehr gut klebt), einen Cakepopstab darauf leben und das zweite Herz darüber legen. (Bitte auf dem oberen Bild schauen, da kann man es sehr gut erkennen). Über Nacht trocknen lassen.
Bitte die Fondantdeko nicht im Kühlschrank trocknen lassen, da der Fondant die Feuchtigkeit anzieht und nicht hart wird.
7. Die Deko kann man auch schon einen Tag vorher herstellen.
Creme:
1. Für die Creme die Mascarpone mit dem Quark, dem Puderzucker und 2-3 Tropen Vanillearoma verrühren. Nun ein wenig blaue Lebensmittelfarbe dazu geben. Am besten mit einem Zahnstocher abmessen. Die Spitze des Zahnstochers in die Farbe drücken und dann in der Creme verteilen. Dann gut verrühren. So lange weiderholen (natürlich immer mit einem neuen Zahnstocher) bis die gewünschte Blaufärbung entstanden ist. Ich hatte mich für Hellblau entschieden.
2. Die Creme für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Abschluss:
1. Nun wird der Muffin dekoriert.
2. Wer möchte, kann den Muffin einmal waagerecht halbieren und den Boden mit Marmelade bestreichen.
3. Den Muffin mit etwas Lebensmittelkleber, mittig auf dem großen Herz befestigen.
4. Die Creme wird in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle gefüllt und auf dem ganzen Muffin getupft.
5. Als nächstes die Cakpopstäbchenherzen ( ich nenne sie auch Antennen), in den Muffin stecken (siehe Bild)
6. Jetzt fehlen nur noch die Augen und dann ist das Monster fertig.
Ich hoffe, die Monster gefallen euch genau so gut wie mir und schmecken euch hoffentlich auch. Natürlich könnt ihr auch jedes andere Muffinrezept benutzen. Vllt ja auch das Lieblingsrezept eures Lieblinsmenschen.
Wir wünschen euch einen schönen Valentinstag!
Liebe Grüße
Ann-Christin
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