Mittwoch, 11. Januar 2017

Hühnersuppe

Es gibt nichts besseres als bei diesen Temperaturen eine leckere Hühnersuppe zu essen. Sie wärmt einen nicht nur auf, sondern sie ist auch noch extrem gesund, da das Huhn Entzündungen im Körper bekämpft und beim abschwellen der Schleimhäute hilft.

Also, auf gehts. Ärmel hochkrempeln und los gehts.


Was ihr braucht für 4 Personen:
-  1- 1 1/2 kg Huhn
- 1 Sellerie
- 1 große Kohlrabi
- 4-5 große Karotten
- 3 Petersilienwurzeln
- 2 Pastinaken
- 7-8 Liter Wasser ( das Huhn sollte ganz bedeckt sein)
- 3 EL Salz
- 1 Bund Petersilie
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Liebstöckel)

So wirds gemacht:
1. Das Huhn mit Wasser abspülen und in den Topf legen.
2. Das Huhn ganz mit Wasser bedecken. Am besten ist es, wenn das Huhn schon etwas im Wasser schwimmen kann. Die 3 EL Salz mit ins Wasser geben.
3. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 2 Stunden kochen lassen.
4. Nach etwa 1 Stunde Kochzeit anfangen das Gemüse zu schneiden. Alles an Gemüse in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
5. Gemüse waschen.
6. Nach den 2 Stunden das Huhn aus dem Wasser holen und das geschnittene Gemüse sowie die geschnittene Petersilie ins Wasser geben. Aufkochen lassen und etwa 20 min kochen.
7. In der Zwischenzeit das Huhn auseinander nehmen. Wir brauchen nur das Fleisch !
8. Nach 10min noch 5-6 EL Suppennudeln in den Kochtopf geben.
9. Nach den 20min das Hühnerfleisch in die Suppe geben.
10. Würzen und abschmecken.


Ich wünsche euch einen guten Appetit und hoffe, dass euch die Suppe genau so gut schmeckt wie uns.


Liebe Grüße

Ann-Christin

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